Цены на жилье в большинстве крупнейших городов вещания телеканала "Недвижимость" продолжают снижаться. Но темпы падают. А некоторые города показывают даже рост.
Так, по данным Российской гильдии риелторов, по итогам этой недели в Тольятти цены выросли сразу на два целых и две десятых процента. Средняя цена предложения – 31,2 тыс. рублей.
В Самаре жилье подорожало на семь десятых процента. Квартиры выставляют на продажу по средней цене 54,6 тыс. рублей за "квадрат". В Курске цены выросли на две десятых процента. Метр стоит в среднем 28,3 тыс. рублей.
В Новосибирске цены на неделе практически не менялись. Средняя цена квадрата – 49,5 тыс. рублей. В Перми снижение составило всего две десятых процента. Там метр предлагают по 41 тыс. рублей.
Такое же снижение и в Казани. Средний ценник в столице Татарстана – 37,7 тыс. рублей за "квадрат". Ростов-на-Дону также показывает снижение на две десятых процента. Там метр стоит 51,6 тыс. рублей.
В Тюмени квартиры подешевели на четырех десятых процента. 39,6 тыс. рублей – средняя цена "квадрата". В Красноярске жилье снизилось в цене на полпроцента. Продавцы выставляют его по цене 39,9 тыс. рублей за метр.
Квартиры в Нижнем Новгороде стали дешевле на восемь десятых процента. "Квадрат" стоит в среднем 47,5 тыс. рублей.
Наибольшее снижение показал Челябинск – две целых одну десятую процента. Жилье там выставляют на продажу по средней цене 34,3 тыс. рублей. Одна из главных причин резкого падения цен на жилье в городе – тяжелая финансовая ситуация у застройщиков.
В целом же рынки недвижимости большинства крупных российских городов близки к стабилизации. В этом уверены инвесторы, работающие в регионах.